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Bolo chiffon

por Miss Winter, em 18.01.17

DSC_6488.JPG

Quem é que não conhece este belo bolo e lhe resiste?

 

É o meu bolo favorito e o que faço mais vezes.

 

Vai precisar de:

 

7 ovos

2 chávenas de açucar

2 chávenas de farinha

1 chávena de água

1/2 chávena de óleo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 colheres de sopa de cacau

1 pitada de baunilha liquida

 

Batem-se as gemas com o açucar, junta-se o cacau, em seguida o óleo, a água, a baunilha, a farinha misturada com o fermento e por último as claras em castelo.

 

Forno a 180º, espetar com um palito para ver se está cozido, deixar no forno só com um fio do forno aberto, é muito sensivel à diferença de temperatura e deixar arrefecer.

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15 comentários

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De HD a 18.01.2017 às 23:24

Tem um aspeto perfeito *_*
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De Miss Winter a 18.01.2017 às 23:29

Sim :) é um dos bolos mais simples de fazer mas muito manhoso com a temperatura, se apanha uma pequena corrente de ar frio abate logo.
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De Mula a 19.01.2017 às 00:36

Não conhecia! Mas estou curiosa, tem um optimo aspecto!
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De Miss Winter a 19.01.2017 às 09:41

Este é o bolo que me faz lembrar a minha mãe, ficava sempre maravilhoso, toda a gente adora, então no verão partes em fatias e colocas num tupperware no frigorifico ainda sabe melhor é dos bolos quanto mais tempo passa melhor sabe :)
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De Ana Gomes a 19.01.2017 às 08:59

Tem ca um aspecto... um dia mando-te uma receita de bolo de noz com canela e marmelada... é delicioso!
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De Miss Winter a 19.01.2017 às 09:43

Eu faço um de noz com vinho do porto sabe tão bem, páraaaaaaaaaaa que são 9:42 e falta muito para o almoço ehehehe
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De fashion a 19.01.2017 às 09:42

Que aspecto maravilhoso!!
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De Miss Winter a 19.01.2017 às 09:43

E o sabor ainda melhor :)
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De T. a 19.01.2017 às 12:02

aii que fome!!!
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De Miss Winter a 19.01.2017 às 12:15

Também eu :)
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De Chic'Ana a 20.01.2017 às 09:53

Uau, parece mesmo delicioso!
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De Miss Winter a 20.01.2017 às 10:16

Bué de delicioso :D
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De Anónimo a 02.03.2019 às 22:09

No chiffon as claras batem se em merengue ou seja o açúcar vai nas claras até ficar um merengue rixo mistura se 2 colheres a massa e depois mistura se delicadamente está massa às restantes claras, a forma não é untada porque o bolo precisa de se agarrar a forma para crescer põe se papel vegetal no fundo e desprende- se com a faca o que é muito fácil mas antes disto deixe esfriar virado ao contrário em cima de algo que deixe passar o ar. há formas próprias para este bolo tem o fundo amovível e três pino na estrimidades para o ar passar.
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De Idália Sequeira a 02.03.2019 às 22:17

Esta receita não é de chiffon, é um bolo normal.o chiffon destaca-se pela sua textura esponjosa o segredo está nas claras e na temperatura do forno além que a forma não é untada e tem que esfriar ao contrário e só se desenformar depois de frio.

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