Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Alheira assada

por Miss Winter, em 13.01.17

DSC_6700.JPG

DSC_6702.JPG

DSC_6703.JPG

Vejo muita gente deliciar-se com a alheira transmontana (esta não é a famosa de Mirandela que não vale nada esta é caseira) mas não sabe como comer, muita gente tira a pele e frita o recheio na frigideira.

 

Minha gente isso é uma grande asneira que me desculpem... quam não pode assar no lume que é o mais ideal, pode fazer num grelhador ou frigideira no fogão.

 

Pica bem picada com uma agulha e coloque na frigideira mas não coloque o lume muito alto e espete um palito, este é o segredo para não rebentar. Vire de vez em quando em 15/20m está pronta a comer.

Autoria e outros dados (tags, etc)


25 comentários

Imagem de perfil

De Psicogata a 13.01.2017 às 09:59

Acho que vou experimentar o truque do palito!
Eu costumo fazer no forno mas acho que vou testar assim.
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 10:06

No forno nunca fiz mas assim estamos sempre de olho nelas é claro que o sabor não é o mesmo se for na brasa aí sim uma autêntica maravilha :)
Imagem de perfil

De Psicogata a 13.01.2017 às 10:48

Sim, na brasa é sempre na brasa.
Imagem de perfil

De meandmyboy a 13.01.2017 às 10:00

As caseiras são as melhores e ca em casa pelo menos duas vezes por ano a minha prima envia-nos alheiras feitas por ela. Uma delícia.
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 10:07

Eu também tenho essa sorte tenho sempre quem me ofereça :D
Imagem de perfil

De Casal Irrequieto a 13.01.2017 às 10:23

Tão bom, adoramos alheira!
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 10:27

E ainda por cima ontem até andava mal disposta... os excessos estão agora dar um ar da sua graça mas a minha sogra (ex) na noite atrás tinha-me dado e como ontem o puto foi jantar com o pai, entrei na cozinha elas olharam para eu olhei para elas e não resisti... conclusão fiquei pior mas consolada ehehe
Imagem de perfil

De Ana Rita 🌼 a 13.01.2017 às 10:34

Caramba agora ía me afogando na minha baba... ADOROOOOOO
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 10:35

E quem não gosta :D
Imagem de perfil

De Ana Rita 🌼 a 13.01.2017 às 10:47

Normalmente faço grelhada e gosto bastante... o truque do palito não conhecia :) mias um para a minha lista!
Normalmente pico com o garfo de um lado e de outro mas não a "descasco" para não perder o sabor.
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 10:48

Acho muito bem não a "descasques" ehehehe eu adoro a "tripinha" bem tostadinha :D
Imagem de perfil

De Ana Rita 🌼 a 13.01.2017 às 10:52

Eu não como a tripa mas não gosto de alheira espapassada
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 10:53

Eu adoroooooooooo vai tudo a única coisa que não consigo comer é a carne gorda se for bem picadinha ainda vai agora se são pedaços piores não consigo.
Imagem de perfil

De Ana Rita 🌼 a 13.01.2017 às 11:06

Eu "bani" a carne de porco já do estráminé até porque ninguém é realmente muito fã... mas não abdico dos bifes!! ahahahah
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 11:08

Eu não desgosto mas não como muito o meu filho é que não gosta bah tem dias, tem dias que nem uma nem outra é para onde está virado :D
Imagem de perfil

De Ana Rita 🌼 a 13.01.2017 às 11:09

Lá em casa o que se consome mais é frango e peru ... vaca é assim uma vez por semana mas não é regra.
E peixe... lá em casa a malta é adepta de peixe!
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 11:12

Também gosto mais de frango e peru, vitela às vezes para assar na panela ou para estufar, bifes e costeletas muito raro.

Peixe eu não sou muito amante mas lá faço o sacrificio pelo puto, ontem estava a tirar algo para descongelar e ia tirar carne e pensei oh pa tens comido carne desde domingo, lá tirei umas lulas ele não gosta mas adora delicias então ponho sempre para ele.
Imagem de perfil

De Ana Rita 🌼 a 13.01.2017 às 11:14

Lá em casa o peixe é quase dia sim dia não... pelo menos para o descendente porque adora pescada cozinha com legumes (eu detesto...só o cheiro). Gosto mesmo é de peixe no forno ou bacalhau...e umas belas lulas á algarvia, caramba adoro!!
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 11:20

Sim para mim peixe tem que ser assado e ainda por cima agora está avariado, passado um tempo faz disparar o quadro estou à espera que me resolvam o problema.
Sim o bacalhau não dispenso :)

O meu filhote também gosta de pescada cozida com ovo batata e legumes tudo esmagado e misturado.
Imagem de perfil

De Ana Rita 🌼 a 13.01.2017 às 11:28

LOL tal e qual ... tudo tipo puré
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 11:30

Mesmo... bah aprendeu com a mãe também gosta assim e com um cadinho de pão ahahah
Imagem de perfil

De Ana Rita 🌼 a 13.01.2017 às 11:31

Eu não gosto mesmo mas tem que ser...
Imagem de perfil

De T. a 13.01.2017 às 16:06

Addoro...mas não sabia do palito...tenho uma no congelador vou experimentar de certeza :D pois costumo cozer...coloca azeite? (já agora loooool)
Imagem de perfil

De Miss Winter a 13.01.2017 às 16:08

Não, elas vão deitando gordura já chega :)
Imagem de perfil

De T. a 19.01.2017 às 14:19

então vou tentar!! :) obrigada

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D